
NeroSano
Antipasto: Fiori di zucca, farciti con aglio nero e ricotta siciliana su cioccolato bianco
Ricetta realizzata in collaborazione con @recipes_foryou19
Ingredienti per 2 persone:
4 fiori di zucca
2 cucchiai abbondanti di ricotta
5 spicchi di aglio nero “Nero sano”
40 grammi di cioccolato bianco
1 pizzico di zafferano
curcuma q.b
Ingredienti per la pastella:
3 cucchiai di farina00
3 cucchiai d’acqua
Procedimento:
Per prima cosa procedete a pulire i fiori di zucca, avendo cura di togliere delicatamente le escrescenze e il pistillo all‘interno (1). Lavateli sotto acqua corrente e tamponateli con la carta assorbente.
Ponete in una padellina 5 spicchi d’aglio nero NeroSano con 2 cucchiaini d’olio e schiacciateli delicatamente con un cucchiaio di legno. (2)
A questo punto, aggiungete due cucchiai colmi di ricotta e mescolate per bene a fiamma bassissima per 2 minuti. Continuate a mescolare per far sì che si possano amalgamare per bene gli ingredienti. (3)
Riempite con un cucchiaino i fiori di zucca e preparate la pastella utilizzando tre cucchiai di farina 00 setacciata e tre cucchiai d’acqua naturale. La pastella deve risultare semiliquida. (4)
Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggerli fino a doratura, in olio di semi di girasole. Intanto fondete 40 grammi di cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete un pizzico di zafferano. Ponete al centro del piatto il cioccolato bianco con l’ausilio di un cucchiaio. Adagiate sopra la base i vostri fiori di zucca e spolverate a piacere con la curcuma.
Dopo aver fritto i fiori di zucca, salate a piacere.
Ed ecco il risultato: fiori di zucca , farciti con aglio nero “NERO SANO”e ricotta siciliana su cioccolato bianco fuso aromatizzato allo zafferano e spolverato con curcuma
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