• NeroSano

Antipasto: Fiori di zucca, farciti con aglio nero e ricotta siciliana su cioccolato bianco

Ricetta realizzata in collaborazione con @recipes_foryou19

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fiori di zucca

  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta

  • 5 spicchi di aglio nero “Nero sano”

  • 40 grammi di cioccolato bianco 

  • 1 pizzico di zafferano 

  • curcuma q.b

Ingredienti per la pastella:

  • 3 cucchiai di farina00

  • 3 cucchiai d’acqua


Procedimento:

Per prima cosa procedete a pulire i fiori di zucca, avendo cura di togliere delicatamente le escrescenze e il pistillo all‘interno (1). Lavateli sotto acqua corrente e tamponateli con la carta assorbente.


Ponete in una padellina 5 spicchi d’aglio nero NeroSano con 2 cucchiaini d’olio e schiacciateli delicatamente con un cucchiaio di legno. (2) 

A questo punto, aggiungete due cucchiai colmi di ricotta e mescolate per bene a fiamma bassissima per 2 minuti. Continuate a mescolare per far sì che si possano amalgamare per bene gli ingredienti. (3)

Riempite con un cucchiaino i fiori di zucca e preparate la pastella utilizzando tre cucchiai di farina 00 setacciata e tre cucchiai d’acqua naturale. La pastella deve risultare semiliquida. (4)

Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggerli fino a doratura, in olio di semi di girasole. Intanto fondete 40 grammi di cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete un pizzico di zafferano. Ponete al centro del piatto il cioccolato bianco con l’ausilio di un cucchiaio. Adagiate sopra la base i vostri fiori di zucca e spolverate a piacere con la curcuma.

Dopo aver fritto i fiori di zucca, salate a piacere.



Ed ecco il risultato: fiori di zucca , farciti con aglio nero “NERO SANO”e ricotta siciliana su cioccolato bianco fuso aromatizzato allo zafferano e spolverato con curcuma

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