• NeroSano

Involtini di zucchine grigliate con cuore di burrata al profumo di Aglio Nero

Ricetta realizzata in collaborazione con @speciallella

Idea fresca per un antipasto oppure per un secondo vegetariano


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 o 2 Zucchine

  • Olio extravergine q.b

  • Sale q.b

  • Origano q.b

  • 2 burratine (o fior di latte)

Per la crema:

  • 100 gr latte

  • 1 spicchio di Aglio Nero

  • 1 Pizzico di sale

  • 1 punta di cucchiaino di Amido di Mais 

  • Foglie di menta per decorare



Procedimento:

Grigliare le zucchine e condire con sale, origano e un filo di olio extravergine.


Preparazione della crema:

In un pentolino cuocere lo spicchio di Aglio Nero con il latte e il sale. Cuocere per almeno 40 minuti, a fuoco basso. Lo spicchio di sfalderà. Con un mix a immersione frullate il tutto e rimettete sul gas e fare addensare.

La crema dovrà risultare non eccessivamente densa.



Sistemare le fettine di zucchine una accanto all'altra in modo da contenere la burratina.

Avvolgere bene e sistemare nel piatto da portata, oppure nei singoli piatti.


Al momento di servire in tavola versare su ogni involtino la Crema tiepida all'Aglio Nero che esalterà delicatamente questo fagottino fresco e gustoso!



Seguici sui social per rimanere aggiornato su ricette e novità di NeroSano


IG: @nerosano.italia


FB: @nerosano.italia