
NeroSano
Orecchiette Cremose ricotta, pomodorini, Aglio Nero e polvere di peperoni Cruschi.
Seconda ricetta realizzata in collaborazione con @speciallella
È un piatto che faccio spesso con i più svariati condimenti. In questa occasione, per il condimento delle orecchiette, ho voluto aromatizzare la ricotta con uno spicchio di Aglio Nero NeroSano, un ingrediente che regala ulteriore sapore al piatto
Ingredienti per 2 porzioni di orecchiette:
180gr di farina semola
Acqua leggermente tiepida q.b
Sale
Per il condimento:
200 gr di ricotta
1 spicchio di Aglio Nero
5/6 pomodorini
sale
pepe
Polvere di peperoni cruschi

Procedimento:
Impastare farina e acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare dei cilindri e con il coltello ricavare le classifica forma delle orecchiette e tenere da parte.

In una padella larga riscaldare un filo di olio extravergine con uno spicchio di Aglio Nero e cuocere i pomodorini per qualche minuto.

Trasferire la ricotta in un mixer a immersione insieme allo spicchio di Aglio e un pizzico di Sale. Aggiungere qualche cucchiaio di Acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocere la pasta.

Scolare la pasta al dente, fare insaporire nella stessa pentola con la cremina di Ricotta e Aglio.
Assemblare il piatto con Pomodorini in superficie e polvere di Peperoni Cruschi.
Servire in tavola rigorosamente caldi
Seguici sui social per rimanere aggiornato su ricette e novità di NeroSano
IG: @nerosano.italia
FB: @nerosano.italia