• NeroSano

Risotto mantecato all’onda con aglio nero con fonduta di gorgonzola e mandorle tritate.

Ricetta realizzata in collaborazione con @recipes_foryou19

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 spicchi di aglio nero “NERO SANO”

  • 150 ml di panna liquida da cucina 

  • Noce di burro 

  • Mezza cipolla bianca

  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco 

  • 140 grammi di riso


Procedimento:

Iniziate prima di tutto a preparare la base per il risotto con l’aglio nero “NERO SANO”.

(1) Tagliate a pezzetti due spicchi di aglio e con il coltello schiacciateli leggermente (2). Fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa una noce di burro e inserite l’aglio al suo interno. (3) (4)

Cucinate per circa due minuti e inserite 150 ml di panna liquida da cucina. Mescolate il composto a fiamma bassa per 5/6 minuti, circa. (5)




Ingredienti per la fonduta di gorgonzola:

  • 30 grammi di gorgonzola 

  • 6/7 cucchiaini di latte.

Procedimento:

Versate il latte in un pentolino e unite a questo il gorgonzola. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, per circa 8 minuti. (6)


Rosolate mezza cipolla bianca e aggiungete il riso per farlo tostare. (7) (8) 

Una volta tostato, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace. Una volta evaporato il vino, potete iniziare ad inserire il brodo vegetale mescolando di continuo. (9) A metà cottura del riso, versate il composto di aglio nero, panna e burro precedentemente realizzato, all’interno della pentola wok. Lasciate cuocere per i restanti minuti di cottura secondo l’indicazione della confezione del riso. Continuate ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale fino a raggiungere una buona amalgama del risotto. Servite il vostro risotto e decorate a piacere con la fonduta di gorgonzola e le mandorle tritate.


Ed ecco il risultato del risotto mantecato all’onda con aglio nero con fonduta di gorgonzola e mandorle tritate.


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