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Trinca di bovino adulto, su chutney di albicocche e emulsione di aglio nero

Ricetta realizzata in collaborazione con @recipes_foryou19

Ingredienti per il chutney di albicocche:

  • Mezza cipolla bianca;

  • 9 albicocche;

  • Peperoncino q.b;

  • Pepe q.b;

  • 1 pizzico di cannella;

  • 2 cucchiai di aceto di mele; 

  • 1 cucchiaio colmo di zucchero; 

  • Curcuma q.b;

  • 1 cucchiaio d’olio;

Cottura: 20 minuti a fiamma bassa


Procedimento:

Fate soffriggere mezza cipolla bianca(1) e inserite un cucchiaio di zucchero, nove albicocche e le spezie che preferite(2). Io per aromatizzare il chutney ho utilizzato: il pepe, il peperoncino, un pizzico di cannella e curcuma.

Fate sciogliere lo zucchero (3) e inserite, infine, 2 cucchiai di aceto di mele. Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando frequentemente.

Trascorso il tempo, frullate il composto e il vostro chutney è pronto! (4)


Emulsione di aglio nero per 3 persone:

  • 6 spicchi di aglio nero;

  • 30 ml di acqua naturale;

  • 2 cucchiai rasi di olio;

Frullate il tutto con il frullatore ad immersione. (5)

Infine, grigliate a vostro piacimento la trinca di bovino adulto. Disponete 1 cucchiaio colmo di chutney di albicocche come base del piatto. Adagiate sopra la base una fetta di trinca e decorate a vostro piacimento.

Io, ho disposto una parte dell'emulsione di aglio, su un‘estremità della fetta di carne. Ho ripassato in padella un’albicocca che abbraccia un nido di germogli di soia al naturale.


Come decorazione ripassate in padella un’albicocca e per dare maggiore croccantezza al piatto, aggiungete dei germogli di soia.


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